liebe lesterschwester,
supergenial war das heute, die abholung und verkochung unseres 1. ernteanteils der CSA mogg!
Anteilsinhalt KW 14/2013
Ganzer Ernteanteil1 Bund Schnittlauch
1 Stück Suppengrün
2 Stück Fisolensalat
1 kg Zwiebel gelb
2kg Erdäpfel festkochend
1 Stück Sellerie
0,8kg Pastinaken
die erweiterung deiner ofenkartoffel-sause zum grandiosen ofengemüse war eine super idee. und echt easy:
gemüse nach wahl – zB pastinaken & karotten
olivenöl
salz & pfeffer
eigentlich eh selbsterklärend: gemüse waschen & schneiden (ca. 0,5cm dicke scheiben), in eine form oder auf einem backblech verteilen, mit guten olivenöl sowie salz & pfeffer würzen, und für 20-30 min. bei 200°C in den vorgeheizten backhofen.
achtung: die ofenkartoffeln ohne fett oder würze einfach nur auf ein backblech – werden superlecker & knusprig!
dazu passt zB vegane mayonnaise, good ol‘ ketchup und eine schnittlauch-sauce aus soya-jogurt.
bis morgen & bin schon echt gespannt auf dein veganisiertes szegediner gulasz!
bisous*
hanna
Pingback: simply the best | von schwesterlein an lesterschwein
Pingback: von schwesterlein an lesterschwein
Pingback: schön & kreolisch | von schwesterlein an lesterschwein
Pingback: hilfe, mein [kind/nichte/freund] isst keine tiere! | von schwesterlein an lesterschwein
Pingback: plemplem, oder doch nicht? | von schwesterlein an lesterschwein